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Die Hobbykochecke
16.06.2012, 19:04
Beitrag #7
RE: Die Hobbykochecke
Meine lieblings-Lasagne Smile

Zutaten für 6 Portionen:
1 kg Lasagneplatte(n)
300 g Käse (Gouda), gerieben
200 g Schinken, gekocht, in Streifen
geschnitten

Für die Sauce: (Sauce Bolognese)
500 g Gehacktes (Rind)
125 ml Wein, rot
125 ml Olivenöl
5 kleine Möhre(n)
¼ Knolle/n
Sellerie, einige Blätter vom Grün zur
Seite legen
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
5 Blätter Basilikum
etwas Petersilie
3 Pck. Tomate(n), passiert
1 Tube/n Tomatenmark
Salz und Pfeffer

Für die Sauce: (Sauce Béchamel)
125 g Butter oder Margarine
8 EL Mehl
1 Liter Milch
etwas Muskat
etwas Salz
etwas Zucker

Italienische Lasagne
Möhren, Sellerie, Sellerieblätter, Zwiebeln,
Knoblauch, Petersilie und Petersilie schälen, wenn
nötig, und in einer Küchenmaschine ganz fein
hacken.

In einem Topf das Olivenöl heiß werden lassen und
das Gehackte so lange anbraten, bis man kein
rohes Fleisch mehr sieht. Nun das gemahlene
Gemüse hinzufügen und ca. 15 Min. unter ständigen
Wenden anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und
weitere 10 Min. köcheln lassen. Die passierten
Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und
mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack
würzen.
Alles ca. 1 Stunde auf mittlerer Hitze kochen
lassen.

In einem etwas höheren Topf die Butter (oder
Margarine) zerlassen und das Mehl hinzufügen.
Beide Zutaten durch stetes Rühren miteinander gut
verbinden. Unter ständigen Rühren mit dem
Schneebesen nun die Milch langsam nach und nach
hinzufügen. Die Sauce Béchamel muss etwas
zähflüssig sein. Den Topf von der Herdplatte
nehmen und mit Muskat und Salz etwas vorsichtig
abschmecken.

Die Nudelplatten einem hohen Topf mit Wasser,
Salz und ein Glas Pflanzenöl ca. 6 Min. kochen
lassen.
Die Teigplatten müssen einzeln in kochende Wasser
geben werden, da sie sonst zusammen kleben.
Nach der Kochzeit die Nudeln unter fließendem,
kalten Wasser abkühlen lassen und in einem
Nudelsieb abtropfen lassen.
Alternativ kann man auch die Nudelplatten
verwenden, die nicht vorher abgekocht werden
müssen.

In einer Backform (am Besten länglich oder oval)
etwas Bolognesesauce füllen, dann eine Lage
Lasagneplatten einschichten. Diese dünn mit der
Béchamelsauce bestreichen. Erneut
Bolognesesauce darüber verteilen und diese dann
mit einigen von dem in Streifen geschnittenen
gekochten Schinken belegen.
Diese Reihenfolge so lange immer wiederholen, bis
alle Teigplatten verbraucht sind.
Die letzte Schicht sollte aus Béchamelsauce,
Bolognesesauce und dem geriebenen Käse
bestehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200C° ca.60 Min.
backen lassen.
Der Käse sollte eine leichte goldgelbfarbene Kruste
haben.

Arbeitszeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe

[Bild: HeaderGelb2.jpg?t=1344366585]
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