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Die Hobbykochecke - Druckversion

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Die Hobbykochecke - WILU - 16.06.2012 11:49

Hi Leute,

mir ist heute beim Kochen mal so eingefallen dass es außer mir bestimmt auch noch ein paar andere männliche/weibliche Hobbyköche gibt und man sich ja zwecks Rezepte und Co. austauschen könnte Smile

Ich mach mal den Anfang und präsentiere euch mal mein Mittagessen...Wink

Wildlachsfilet mit grünem Spargel im Speckmantel

Für eine hungrige Person wird benötigt:
2 Stück Lachsfilet vom Supermarkt (á 100g)
Ein Bund Spargel
Eine Packung dünn geschnittenen Speck
Grob geschroteten Pfeffer
Salz+Pfeffer aus der Mühle

Das Lachsfilet mit dem geschroteten Pfeffer, gepresstem Knoblauch und etwas Salz marinieren. Zuerst den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen bis der Spargel durch ist. Anschließend aus dem Wasser nehmen und kurz abkühlen lassen. Den Spargel mit den Speckstreifen einwickeln und beiseite legen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und das vorbereitete Lachsfilet von allen vier Seiten mit mäßiger Hitze durchbraten (je nach dicke des Filets). Dann das fast durchgebratene Filet an den Rand der Pfanne schieben und den in Speck eingewickelten Spargel mit starker Hitze anbraten bis der Speck knusprig ist. Zum Schluss noch das Filet mit starker Hitze an der Hautseite anbraten damit sich eine schöne Kruste bildet. Dann noch alles schön auf einem Teller servieren und bitte zu Tisch.

Serviervorschlag:
[Bild: 179574_465142953511640_2144336192_n.jpg]

Hört sich vielleicht etwas kompliziert an, ist aber ganz einfach und man kann so manche Dame damit beeindrucken, der Dank fällt dann meistens gebührend aus Big Grin


RE: Die Hobbykochecke - sVn - 16.06.2012 11:56

[Bild: sabberx6erd.gif]
Kann ich vorbei kommen? Big Grin


RE: Die Hobbykochecke - WILU - 16.06.2012 12:12

leider schon alles verputzt...Wink


RE: Die Hobbykochecke - ActionAndy - 16.06.2012 12:23

Mein Lieblingsgericht ist Düsseldorfer Senf Rostbraten
für 4 Leute
1 kg Roastbeef
4 große Zwiebeln
4 Teelöffel grobkörniger Senf
4 Teelöffel Dijon Senf
trockener Weißwein
Öl
Salz und Pfeffer
Das Roastbeef parieren. Der Fettrand muss dran bleiben. Dann in 4 Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen in Ringe scheiden.
In einer Pfanne mit Öl das Fleisch stark anbraten. Das dann in eine Form geben und Salz und Pfeffer drauf.
In einem Topf die Zwiebeln in Öl kurz anbraten. Also nur glasig. Mit dem Wein ablöschen und den Senf dazu verrühen und das Fleisch damit gleichmäßig dick einpinseln.
Danach die Form in den Backofen und das Fleisch bei 150 Grad so 10 Minuten weiter braten.
Dazu ganz lecker Bratkartoffeln und ein lecker Altbier. Pils geht natürlich auch. smile


RE: Die Hobbykochecke - INeedNOS - 16.06.2012 17:14

ich fritiere KolbenringeBig Grin

Besonders Andies Rezept klingt für mich sehr geilPray

WILU´s eher nicht, weil ich kein Fischesser bin*nimm´s mir nicht übel*

Bin gespannt, was hier noch so kommt, weil ich auch wieder mehr kochen möchte. Habe mir das arbeitsbedingt mehr oder weniger abgewöhnt, was aber nie ein Dauerzustand werden sollteWink


RE: Die Hobbykochecke - WILU - 16.06.2012 18:00

@ineednos: kein problem, jedem schmeckt hald nicht alles...Wink

Bin auch gespannt wie sich das entwickelt, wenns viele Rezepte werden könnte man ja ein "Scirocco-Kochbuch" binden lassen...xDD


RE: Die Hobbykochecke - Viper67 - 16.06.2012 19:04

Meine lieblings-Lasagne Smile

Zutaten für 6 Portionen:
1 kg Lasagneplatte(n)
300 g Käse (Gouda), gerieben
200 g Schinken, gekocht, in Streifen
geschnitten

Für die Sauce: (Sauce Bolognese)
500 g Gehacktes (Rind)
125 ml Wein, rot
125 ml Olivenöl
5 kleine Möhre(n)
¼ Knolle/n
Sellerie, einige Blätter vom Grün zur
Seite legen
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
5 Blätter Basilikum
etwas Petersilie
3 Pck. Tomate(n), passiert
1 Tube/n Tomatenmark
Salz und Pfeffer

Für die Sauce: (Sauce Béchamel)
125 g Butter oder Margarine
8 EL Mehl
1 Liter Milch
etwas Muskat
etwas Salz
etwas Zucker

Italienische Lasagne
Möhren, Sellerie, Sellerieblätter, Zwiebeln,
Knoblauch, Petersilie und Petersilie schälen, wenn
nötig, und in einer Küchenmaschine ganz fein
hacken.

In einem Topf das Olivenöl heiß werden lassen und
das Gehackte so lange anbraten, bis man kein
rohes Fleisch mehr sieht. Nun das gemahlene
Gemüse hinzufügen und ca. 15 Min. unter ständigen
Wenden anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und
weitere 10 Min. köcheln lassen. Die passierten
Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und
mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack
würzen.
Alles ca. 1 Stunde auf mittlerer Hitze kochen
lassen.

In einem etwas höheren Topf die Butter (oder
Margarine) zerlassen und das Mehl hinzufügen.
Beide Zutaten durch stetes Rühren miteinander gut
verbinden. Unter ständigen Rühren mit dem
Schneebesen nun die Milch langsam nach und nach
hinzufügen. Die Sauce Béchamel muss etwas
zähflüssig sein. Den Topf von der Herdplatte
nehmen und mit Muskat und Salz etwas vorsichtig
abschmecken.

Die Nudelplatten einem hohen Topf mit Wasser,
Salz und ein Glas Pflanzenöl ca. 6 Min. kochen
lassen.
Die Teigplatten müssen einzeln in kochende Wasser
geben werden, da sie sonst zusammen kleben.
Nach der Kochzeit die Nudeln unter fließendem,
kalten Wasser abkühlen lassen und in einem
Nudelsieb abtropfen lassen.
Alternativ kann man auch die Nudelplatten
verwenden, die nicht vorher abgekocht werden
müssen.

In einer Backform (am Besten länglich oder oval)
etwas Bolognesesauce füllen, dann eine Lage
Lasagneplatten einschichten. Diese dünn mit der
Béchamelsauce bestreichen. Erneut
Bolognesesauce darüber verteilen und diese dann
mit einigen von dem in Streifen geschnittenen
gekochten Schinken belegen.
Diese Reihenfolge so lange immer wiederholen, bis
alle Teigplatten verbraucht sind.
Die letzte Schicht sollte aus Béchamelsauce,
Bolognesesauce und dem geriebenen Käse
bestehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200C° ca.60 Min.
backen lassen.
Der Käse sollte eine leichte goldgelbfarbene Kruste
haben.

Arbeitszeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe


RE: Die Hobbykochecke - FO308 - 16.06.2012 19:35

Mein lieblings-Kuchen Tongue

Zutaten:

* 1 Tasse Wasser
* 1 Tasse weißen Zucker
* 1 Tasse braunen Zucker
* 4 große Eier
* 1 Pfund Butter
* 2 Tassen getrocknete Früchte
* 1 TL Salz
* 1 Handvoll Nüsse
* 1 Zitrone
* 2 kleine Liter Whisky

Zubereitung:

Koste zunächst den Whisky und überprüfe so seine Qualität.

Nimm dann eine große Rührschüssel.

Schalte den Mixer an und schlage in der Rührschüssel die Butter flaumig weich.

Probiere nochmals vom Whisky und überzeuge Dich davon, ob er wirklich von bester Qualität ist.
Gieße dazu eine Tasse randvoll und trinke diese aus.
Wiederhole den Vorgang mehrmals.
Füge einen Löffel Zucker hinzu.
Überprüfe, ob der Whisky noch in Ordnung ist.
Probiere dazu mehrmals eine Tasse voll.
Breche zwei Eier aus, und zwar in die Schüssel.
Hau die schrumpeligen Früchte mit rein.
Mixe den Schalter aus.
Übeprüfe den Whisky auf seine Konsistenzzzzzz......
Malte den Schixer an.
Wenn das blöde Obst im Trixer stecken bleibt, löse das mit Traubenschier.
Jetzt schmeiß die Zitrone in den Hixer und drücke Deine Nüsse aus.
Füge eine Tasse dazu.
Zucker, alles, was auch immer.
Fette den Ofen ein, drehe ihn um 360 Grad.
Schlag den Mixer, bis er ausgeht.
Wirf die Rührschüssel aus dem Fenster.
Überprüfe den Geschmack des restlichen Whiskys.
Geh ins Bett und pfeiff auf den Kuchen.
Die Schuhe kannst Du anlassen...


RE: Die Hobbykochecke - dbrom99 - 16.06.2012 20:01

Toskanischer Filet-Topf

500 g Schweinefilet
1 Packung Bacon (dünner Speck in Scheiben)
2 – 3 Becher Schlagsahne
1 Dose Tomatenmark
300 g Tomaten, frisch oder abgepackt
Tomatenketchup
2-3 Knoblauchzehen
Paprikapulver
Cayenne
Chilipulver
Salz und Pfeffer
Rosmarin, Basilikum, Thymian
Butter
Semmelbrösel

Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Tomaten würfeln. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backofen auf 180°C – 200°C vorheizen. Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer halbierten Bacon-, bzw. Speckscheibe umwickeln und nun dicht an dicht in die eingefettete Form legen. Schlagsahne im Topf erhitzen, Tomaten, ein bisschen Ketchup und etwas Tomatenmark einrühren und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Knoblauch und Kräutern sowie den Gewürzen pikant abschmecken und alles kurz aufkochen. Sollte die Sauce zu hell sein, noch etwas Tomatenmark dazugeben. Heiß über das Fleisch geben, Butterflöckchen und ein paar Semmelbrösel darauf verteilen und circa 40 Minuten im Ofen backen. Dazu passt sehr gut Reis oder auch Ciabatta.


RE: Die Hobbykochecke - Sci-Rossi - 17.06.2012 19:55

Lachsfilet mit Pilzrisotto und Weißwein Zitronen Schaum

[Bild: rezept.jpg]


Hab das für zwei gekocht, aber kann man ja auch für mehr machen.

Risotto
200 g Risotto Reis
200 ml Weißwein
1 Zitrone
500 ml Gemüsebrühe
4 Champignonsköpfe oder andere Pilze (keine Dosenpilze)
1 Möhre
Frühlingszwiebeln

Fisch
Lachsfilet (ca 150g pro Person)oder anderer bratbarer Fisch MIT HAUT
-bitte vermeidet TK Ware-
Öl und Butter zum braten

Für die Sauce
300 ml Weißwein
eine Zitronenscheibe
Abrieb einer Zitrone
1 Prise Zucker
Butter zum Soße aufmontieren


Salz Pfeffer, Gewürze nach Belieben

Das Risotto nach Anleitung zubereiten, am besten den Reis mit einer Mischung aus Öl und Butter glasig anbraten und dann mit 2/3 Weißwein ablöschen, und einreduzieren lassen, danach erst mit Brühe zum quellen bringen - Nach ca 5 Minuten den restlichen Weißwein einbringen und dann wieder anch und nach mit der Gemüsebrühe auffüllen
Zur Hälfte der Garzeit kleingweürfelte Möhren und geputzte und ein Scheiben geschnittene Champignonköpfe einrühren und mitgaren lassen.

In der Zwischenzeit den Lachs in gleichgroße Stücke schneiden und von den letzten Gräten befreien, bei Belieben mehlieren.
Pfanne mit einer Mischung aus Öl und Butter im Verhältnis 2:1 heiß werden lassen und die Filets von der Hautseite bis zur gewünschten Bräune braten, danach kurz von der Innenseite anbraten und noch heiß zu den anderen Gerichten auflegen.

Für die Sauce den Zucker karamelisieren lassen (allerdings nicht braun werden lassen Smile )dann mit Weißwein ablöschen.
den Weißwein mit den eigenen Gewürzen und der Zitrone einkochen lassen und bei der gewünschten Konsitenz die Zitronenscheiben rausnehmen um dann mit dem Abschmecken zu beginnen. - Ziel einer leicht sauren Soße, weil diese perfekt zu dem gegrillten Fisch passt.
Die Butter kalt unter die Soße rühren und mit einem Zauberstab schaumig aufmontieren.

Beim Anrichten noch ein paar Abschnitte des Frühlingslauches zur Dekoration auf dem Teller mit anbringen.

Zeitaufwand: ca 1 Std
Schwierigkeit: normal bis anspruchsvoll
Preis: nicht grad ganz wenig aber auch nicht übertrieben Smile