Die Hobbykochecke
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16.06.2012, 11:49
Beitrag #1
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Die Hobbykochecke
Hi Leute,
mir ist heute beim Kochen mal so eingefallen dass es außer mir bestimmt auch noch ein paar andere männliche/weibliche Hobbyköche gibt und man sich ja zwecks Rezepte und Co. austauschen könnte Ich mach mal den Anfang und präsentiere euch mal mein Mittagessen... Wildlachsfilet mit grünem Spargel im Speckmantel Für eine hungrige Person wird benötigt: 2 Stück Lachsfilet vom Supermarkt (á 100g) Ein Bund Spargel Eine Packung dünn geschnittenen Speck Grob geschroteten Pfeffer Salz+Pfeffer aus der Mühle Das Lachsfilet mit dem geschroteten Pfeffer, gepresstem Knoblauch und etwas Salz marinieren. Zuerst den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen bis der Spargel durch ist. Anschließend aus dem Wasser nehmen und kurz abkühlen lassen. Den Spargel mit den Speckstreifen einwickeln und beiseite legen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und das vorbereitete Lachsfilet von allen vier Seiten mit mäßiger Hitze durchbraten (je nach dicke des Filets). Dann das fast durchgebratene Filet an den Rand der Pfanne schieben und den in Speck eingewickelten Spargel mit starker Hitze anbraten bis der Speck knusprig ist. Zum Schluss noch das Filet mit starker Hitze an der Hautseite anbraten damit sich eine schöne Kruste bildet. Dann noch alles schön auf einem Teller servieren und bitte zu Tisch. Serviervorschlag: Hört sich vielleicht etwas kompliziert an, ist aber ganz einfach und man kann so manche Dame damit beeindrucken, der Dank fällt dann meistens gebührend aus Rocco 3 - 1.4 TSI BlueMotion - DeepBlack Perleffekt --> "Mehr Hubrauuuum...!!" Showroom |
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16.06.2012, 11:56
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.06.2012 11:58 von sVn.)
Beitrag #2
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RE: Die Hobbykochecke
Kann ich vorbei kommen? VCP + VCDS CAN-Diagnose. VIM Freischaltung möglich. Codieren, auslesen, Fehlerspeicher löschen, alle Marken: VW Audi Seat Skoda. Kontakt per PN. Original VCDS / VAG-COM Besitzer Karte EUROPE |
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16.06.2012, 12:12
Beitrag #3
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RE: Die Hobbykochecke
leider schon alles verputzt...
Rocco 3 - 1.4 TSI BlueMotion - DeepBlack Perleffekt --> "Mehr Hubrauuuum...!!" Showroom |
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16.06.2012, 12:23
Beitrag #4
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RE: Die Hobbykochecke
Mein Lieblingsgericht ist Düsseldorfer Senf Rostbraten
für 4 Leute 1 kg Roastbeef 4 große Zwiebeln 4 Teelöffel grobkörniger Senf 4 Teelöffel Dijon Senf trockener Weißwein Öl Salz und Pfeffer Das Roastbeef parieren. Der Fettrand muss dran bleiben. Dann in 4 Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen in Ringe scheiden. In einer Pfanne mit Öl das Fleisch stark anbraten. Das dann in eine Form geben und Salz und Pfeffer drauf. In einem Topf die Zwiebeln in Öl kurz anbraten. Also nur glasig. Mit dem Wein ablöschen und den Senf dazu verrühen und das Fleisch damit gleichmäßig dick einpinseln. Danach die Form in den Backofen und das Fleisch bei 150 Grad so 10 Minuten weiter braten. Dazu ganz lecker Bratkartoffeln und ein lecker Altbier. Pils geht natürlich auch. smile |
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16.06.2012, 17:14
Beitrag #5
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RE: Die Hobbykochecke
ich fritiere Kolbenringe
Besonders Andies Rezept klingt für mich sehr geil WILU´s eher nicht, weil ich kein Fischesser bin*nimm´s mir nicht übel* Bin gespannt, was hier noch so kommt, weil ich auch wieder mehr kochen möchte. Habe mir das arbeitsbedingt mehr oder weniger abgewöhnt, was aber nie ein Dauerzustand werden sollte Scirocco 2,0 TSI ist verkauft |
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16.06.2012, 18:00
Beitrag #6
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RE: Die Hobbykochecke
@ineednos: kein problem, jedem schmeckt hald nicht alles...
Bin auch gespannt wie sich das entwickelt, wenns viele Rezepte werden könnte man ja ein "Scirocco-Kochbuch" binden lassen...xDD Rocco 3 - 1.4 TSI BlueMotion - DeepBlack Perleffekt --> "Mehr Hubrauuuum...!!" Showroom |
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16.06.2012, 19:04
Beitrag #7
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RE: Die Hobbykochecke
Meine lieblings-Lasagne
Zutaten für 6 Portionen: 1 kg Lasagneplatte(n) 300 g Käse (Gouda), gerieben 200 g Schinken, gekocht, in Streifen geschnitten Für die Sauce: (Sauce Bolognese) 500 g Gehacktes (Rind) 125 ml Wein, rot 125 ml Olivenöl 5 kleine Möhre(n) ¼ Knolle/n Sellerie, einige Blätter vom Grün zur Seite legen 2 m.-große Zwiebel(n) 2 Zehe/n Knoblauch 5 Blätter Basilikum etwas Petersilie 3 Pck. Tomate(n), passiert 1 Tube/n Tomatenmark Salz und Pfeffer Für die Sauce: (Sauce Béchamel) 125 g Butter oder Margarine 8 EL Mehl 1 Liter Milch etwas Muskat etwas Salz etwas Zucker Italienische Lasagne Möhren, Sellerie, Sellerieblätter, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Petersilie schälen, wenn nötig, und in einer Küchenmaschine ganz fein hacken. In einem Topf das Olivenöl heiß werden lassen und das Gehackte so lange anbraten, bis man kein rohes Fleisch mehr sieht. Nun das gemahlene Gemüse hinzufügen und ca. 15 Min. unter ständigen Wenden anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und weitere 10 Min. köcheln lassen. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack würzen. Alles ca. 1 Stunde auf mittlerer Hitze kochen lassen. In einem etwas höheren Topf die Butter (oder Margarine) zerlassen und das Mehl hinzufügen. Beide Zutaten durch stetes Rühren miteinander gut verbinden. Unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen nun die Milch langsam nach und nach hinzufügen. Die Sauce Béchamel muss etwas zähflüssig sein. Den Topf von der Herdplatte nehmen und mit Muskat und Salz etwas vorsichtig abschmecken. Die Nudelplatten einem hohen Topf mit Wasser, Salz und ein Glas Pflanzenöl ca. 6 Min. kochen lassen. Die Teigplatten müssen einzeln in kochende Wasser geben werden, da sie sonst zusammen kleben. Nach der Kochzeit die Nudeln unter fließendem, kalten Wasser abkühlen lassen und in einem Nudelsieb abtropfen lassen. Alternativ kann man auch die Nudelplatten verwenden, die nicht vorher abgekocht werden müssen. In einer Backform (am Besten länglich oder oval) etwas Bolognesesauce füllen, dann eine Lage Lasagneplatten einschichten. Diese dünn mit der Béchamelsauce bestreichen. Erneut Bolognesesauce darüber verteilen und diese dann mit einigen von dem in Streifen geschnittenen gekochten Schinken belegen. Diese Reihenfolge so lange immer wiederholen, bis alle Teigplatten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Béchamelsauce, Bolognesesauce und dem geriebenen Käse bestehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200C° ca.60 Min. backen lassen. Der Käse sollte eine leichte goldgelbfarbene Kruste haben. Arbeitszeit: ca. 1 Std. Schwierigkeitsgrad: normal Brennwert p. P.: keine Angabe |
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16.06.2012, 19:35
Beitrag #8
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RE: Die Hobbykochecke
Mein lieblings-Kuchen
Zutaten: * 1 Tasse Wasser * 1 Tasse weißen Zucker * 1 Tasse braunen Zucker * 4 große Eier * 1 Pfund Butter * 2 Tassen getrocknete Früchte * 1 TL Salz * 1 Handvoll Nüsse * 1 Zitrone * 2 kleine Liter Whisky Zubereitung: Koste zunächst den Whisky und überprüfe so seine Qualität. Nimm dann eine große Rührschüssel. Schalte den Mixer an und schlage in der Rührschüssel die Butter flaumig weich. Probiere nochmals vom Whisky und überzeuge Dich davon, ob er wirklich von bester Qualität ist. Gieße dazu eine Tasse randvoll und trinke diese aus. Wiederhole den Vorgang mehrmals. Füge einen Löffel Zucker hinzu. Überprüfe, ob der Whisky noch in Ordnung ist. Probiere dazu mehrmals eine Tasse voll. Breche zwei Eier aus, und zwar in die Schüssel. Hau die schrumpeligen Früchte mit rein. Mixe den Schalter aus. Übeprüfe den Whisky auf seine Konsistenzzzzzz...... Malte den Schixer an. Wenn das blöde Obst im Trixer stecken bleibt, löse das mit Traubenschier. Jetzt schmeiß die Zitrone in den Hixer und drücke Deine Nüsse aus. Füge eine Tasse dazu. Zucker, alles, was auch immer. Fette den Ofen ein, drehe ihn um 360 Grad. Schlag den Mixer, bis er ausgeht. Wirf die Rührschüssel aus dem Fenster. Überprüfe den Geschmack des restlichen Whiskys. Geh ins Bett und pfeiff auf den Kuchen. Die Schuhe kannst Du anlassen... |
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16.06.2012, 20:01
Beitrag #9
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RE: Die Hobbykochecke
Toskanischer Filet-Topf
500 g Schweinefilet 1 Packung Bacon (dünner Speck in Scheiben) 2 – 3 Becher Schlagsahne 1 Dose Tomatenmark 300 g Tomaten, frisch oder abgepackt Tomatenketchup 2-3 Knoblauchzehen Paprikapulver Cayenne Chilipulver Salz und Pfeffer Rosmarin, Basilikum, Thymian Butter Semmelbrösel Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Tomaten würfeln. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backofen auf 180°C – 200°C vorheizen. Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer halbierten Bacon-, bzw. Speckscheibe umwickeln und nun dicht an dicht in die eingefettete Form legen. Schlagsahne im Topf erhitzen, Tomaten, ein bisschen Ketchup und etwas Tomatenmark einrühren und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Knoblauch und Kräutern sowie den Gewürzen pikant abschmecken und alles kurz aufkochen. Sollte die Sauce zu hell sein, noch etwas Tomatenmark dazugeben. Heiß über das Fleisch geben, Butterflöckchen und ein paar Semmelbrösel darauf verteilen und circa 40 Minuten im Ofen backen. Dazu passt sehr gut Reis oder auch Ciabatta. Gruß, Micha |
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17.06.2012, 19:55
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.06.2012 19:57 von Sci-Rossi.)
Beitrag #10
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RE: Die Hobbykochecke
Lachsfilet mit Pilzrisotto und Weißwein Zitronen Schaum
Hab das für zwei gekocht, aber kann man ja auch für mehr machen. Risotto 200 g Risotto Reis 200 ml Weißwein 1 Zitrone 500 ml Gemüsebrühe 4 Champignonsköpfe oder andere Pilze (keine Dosenpilze) 1 Möhre Frühlingszwiebeln Fisch Lachsfilet (ca 150g pro Person)oder anderer bratbarer Fisch MIT HAUT -bitte vermeidet TK Ware- Öl und Butter zum braten Für die Sauce 300 ml Weißwein eine Zitronenscheibe Abrieb einer Zitrone 1 Prise Zucker Butter zum Soße aufmontieren Salz Pfeffer, Gewürze nach Belieben Das Risotto nach Anleitung zubereiten, am besten den Reis mit einer Mischung aus Öl und Butter glasig anbraten und dann mit 2/3 Weißwein ablöschen, und einreduzieren lassen, danach erst mit Brühe zum quellen bringen - Nach ca 5 Minuten den restlichen Weißwein einbringen und dann wieder anch und nach mit der Gemüsebrühe auffüllen Zur Hälfte der Garzeit kleingweürfelte Möhren und geputzte und ein Scheiben geschnittene Champignonköpfe einrühren und mitgaren lassen. In der Zwischenzeit den Lachs in gleichgroße Stücke schneiden und von den letzten Gräten befreien, bei Belieben mehlieren. Pfanne mit einer Mischung aus Öl und Butter im Verhältnis 2:1 heiß werden lassen und die Filets von der Hautseite bis zur gewünschten Bräune braten, danach kurz von der Innenseite anbraten und noch heiß zu den anderen Gerichten auflegen. Für die Sauce den Zucker karamelisieren lassen (allerdings nicht braun werden lassen )dann mit Weißwein ablöschen. den Weißwein mit den eigenen Gewürzen und der Zitrone einkochen lassen und bei der gewünschten Konsitenz die Zitronenscheiben rausnehmen um dann mit dem Abschmecken zu beginnen. - Ziel einer leicht sauren Soße, weil diese perfekt zu dem gegrillten Fisch passt. Die Butter kalt unter die Soße rühren und mit einem Zauberstab schaumig aufmontieren. Beim Anrichten noch ein paar Abschnitte des Frühlingslauches zur Dekoration auf dem Teller mit anbringen. Zeitaufwand: ca 1 Std Schwierigkeit: normal bis anspruchsvoll Preis: nicht grad ganz wenig aber auch nicht übertrieben Gruß Marcel - Don´t look with your fingers - |
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