Die Hobbykochecke
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17.06.2012, 19:55
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.06.2012 19:57 von Sci-Rossi.)
Beitrag #10
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RE: Die Hobbykochecke
Lachsfilet mit Pilzrisotto und Weißwein Zitronen Schaum
Hab das für zwei gekocht, aber kann man ja auch für mehr machen. Risotto 200 g Risotto Reis 200 ml Weißwein 1 Zitrone 500 ml Gemüsebrühe 4 Champignonsköpfe oder andere Pilze (keine Dosenpilze) 1 Möhre Frühlingszwiebeln Fisch Lachsfilet (ca 150g pro Person)oder anderer bratbarer Fisch MIT HAUT -bitte vermeidet TK Ware- Öl und Butter zum braten Für die Sauce 300 ml Weißwein eine Zitronenscheibe Abrieb einer Zitrone 1 Prise Zucker Butter zum Soße aufmontieren Salz Pfeffer, Gewürze nach Belieben Das Risotto nach Anleitung zubereiten, am besten den Reis mit einer Mischung aus Öl und Butter glasig anbraten und dann mit 2/3 Weißwein ablöschen, und einreduzieren lassen, danach erst mit Brühe zum quellen bringen - Nach ca 5 Minuten den restlichen Weißwein einbringen und dann wieder anch und nach mit der Gemüsebrühe auffüllen Zur Hälfte der Garzeit kleingweürfelte Möhren und geputzte und ein Scheiben geschnittene Champignonköpfe einrühren und mitgaren lassen. In der Zwischenzeit den Lachs in gleichgroße Stücke schneiden und von den letzten Gräten befreien, bei Belieben mehlieren. Pfanne mit einer Mischung aus Öl und Butter im Verhältnis 2:1 heiß werden lassen und die Filets von der Hautseite bis zur gewünschten Bräune braten, danach kurz von der Innenseite anbraten und noch heiß zu den anderen Gerichten auflegen. Für die Sauce den Zucker karamelisieren lassen (allerdings nicht braun werden lassen )dann mit Weißwein ablöschen. den Weißwein mit den eigenen Gewürzen und der Zitrone einkochen lassen und bei der gewünschten Konsitenz die Zitronenscheiben rausnehmen um dann mit dem Abschmecken zu beginnen. - Ziel einer leicht sauren Soße, weil diese perfekt zu dem gegrillten Fisch passt. Die Butter kalt unter die Soße rühren und mit einem Zauberstab schaumig aufmontieren. Beim Anrichten noch ein paar Abschnitte des Frühlingslauches zur Dekoration auf dem Teller mit anbringen. Zeitaufwand: ca 1 Std Schwierigkeit: normal bis anspruchsvoll Preis: nicht grad ganz wenig aber auch nicht übertrieben Gruß Marcel - Don´t look with your fingers - |
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