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Die Hobbykochecke
17.06.2012, 19:55 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.06.2012 19:57 von Sci-Rossi.)
Beitrag #10
RE: Die Hobbykochecke
Lachsfilet mit Pilzrisotto und Weißwein Zitronen Schaum

[Bild: rezept.jpg]


Hab das für zwei gekocht, aber kann man ja auch für mehr machen.

Risotto
200 g Risotto Reis
200 ml Weißwein
1 Zitrone
500 ml Gemüsebrühe
4 Champignonsköpfe oder andere Pilze (keine Dosenpilze)
1 Möhre
Frühlingszwiebeln

Fisch
Lachsfilet (ca 150g pro Person)oder anderer bratbarer Fisch MIT HAUT
-bitte vermeidet TK Ware-
Öl und Butter zum braten

Für die Sauce
300 ml Weißwein
eine Zitronenscheibe
Abrieb einer Zitrone
1 Prise Zucker
Butter zum Soße aufmontieren


Salz Pfeffer, Gewürze nach Belieben

Das Risotto nach Anleitung zubereiten, am besten den Reis mit einer Mischung aus Öl und Butter glasig anbraten und dann mit 2/3 Weißwein ablöschen, und einreduzieren lassen, danach erst mit Brühe zum quellen bringen - Nach ca 5 Minuten den restlichen Weißwein einbringen und dann wieder anch und nach mit der Gemüsebrühe auffüllen
Zur Hälfte der Garzeit kleingweürfelte Möhren und geputzte und ein Scheiben geschnittene Champignonköpfe einrühren und mitgaren lassen.

In der Zwischenzeit den Lachs in gleichgroße Stücke schneiden und von den letzten Gräten befreien, bei Belieben mehlieren.
Pfanne mit einer Mischung aus Öl und Butter im Verhältnis 2:1 heiß werden lassen und die Filets von der Hautseite bis zur gewünschten Bräune braten, danach kurz von der Innenseite anbraten und noch heiß zu den anderen Gerichten auflegen.

Für die Sauce den Zucker karamelisieren lassen (allerdings nicht braun werden lassen Smile )dann mit Weißwein ablöschen.
den Weißwein mit den eigenen Gewürzen und der Zitrone einkochen lassen und bei der gewünschten Konsitenz die Zitronenscheiben rausnehmen um dann mit dem Abschmecken zu beginnen. - Ziel einer leicht sauren Soße, weil diese perfekt zu dem gegrillten Fisch passt.
Die Butter kalt unter die Soße rühren und mit einem Zauberstab schaumig aufmontieren.

Beim Anrichten noch ein paar Abschnitte des Frühlingslauches zur Dekoration auf dem Teller mit anbringen.

Zeitaufwand: ca 1 Std
Schwierigkeit: normal bis anspruchsvoll
Preis: nicht grad ganz wenig aber auch nicht übertrieben Smile

Gruß Marcel

[Bild: rossin.jpg]

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