16.06.2012, 11:49
Hi Leute,
mir ist heute beim Kochen mal so eingefallen dass es außer mir bestimmt auch noch ein paar andere männliche/weibliche Hobbyköche gibt und man sich ja zwecks Rezepte und Co. austauschen könnte
Ich mach mal den Anfang und präsentiere euch mal mein Mittagessen...
Wildlachsfilet mit grünem Spargel im Speckmantel
Für eine hungrige Person wird benötigt:
2 Stück Lachsfilet vom Supermarkt (á 100g)
Ein Bund Spargel
Eine Packung dünn geschnittenen Speck
Grob geschroteten Pfeffer
Salz+Pfeffer aus der Mühle
Das Lachsfilet mit dem geschroteten Pfeffer, gepresstem Knoblauch und etwas Salz marinieren. Zuerst den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen bis der Spargel durch ist. Anschließend aus dem Wasser nehmen und kurz abkühlen lassen. Den Spargel mit den Speckstreifen einwickeln und beiseite legen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und das vorbereitete Lachsfilet von allen vier Seiten mit mäßiger Hitze durchbraten (je nach dicke des Filets). Dann das fast durchgebratene Filet an den Rand der Pfanne schieben und den in Speck eingewickelten Spargel mit starker Hitze anbraten bis der Speck knusprig ist. Zum Schluss noch das Filet mit starker Hitze an der Hautseite anbraten damit sich eine schöne Kruste bildet. Dann noch alles schön auf einem Teller servieren und bitte zu Tisch.
Serviervorschlag:
Hört sich vielleicht etwas kompliziert an, ist aber ganz einfach und man kann so manche Dame damit beeindrucken, der Dank fällt dann meistens gebührend aus
mir ist heute beim Kochen mal so eingefallen dass es außer mir bestimmt auch noch ein paar andere männliche/weibliche Hobbyköche gibt und man sich ja zwecks Rezepte und Co. austauschen könnte
Ich mach mal den Anfang und präsentiere euch mal mein Mittagessen...
Wildlachsfilet mit grünem Spargel im Speckmantel
Für eine hungrige Person wird benötigt:
2 Stück Lachsfilet vom Supermarkt (á 100g)
Ein Bund Spargel
Eine Packung dünn geschnittenen Speck
Grob geschroteten Pfeffer
Salz+Pfeffer aus der Mühle
Das Lachsfilet mit dem geschroteten Pfeffer, gepresstem Knoblauch und etwas Salz marinieren. Zuerst den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen bis der Spargel durch ist. Anschließend aus dem Wasser nehmen und kurz abkühlen lassen. Den Spargel mit den Speckstreifen einwickeln und beiseite legen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und das vorbereitete Lachsfilet von allen vier Seiten mit mäßiger Hitze durchbraten (je nach dicke des Filets). Dann das fast durchgebratene Filet an den Rand der Pfanne schieben und den in Speck eingewickelten Spargel mit starker Hitze anbraten bis der Speck knusprig ist. Zum Schluss noch das Filet mit starker Hitze an der Hautseite anbraten damit sich eine schöne Kruste bildet. Dann noch alles schön auf einem Teller servieren und bitte zu Tisch.
Serviervorschlag:
Hört sich vielleicht etwas kompliziert an, ist aber ganz einfach und man kann so manche Dame damit beeindrucken, der Dank fällt dann meistens gebührend aus