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Hey Leute !

Ich brauch eure Hilfe....
Ich will am Wochenende mit ein paar Leuten einen gemütlichen Kochabend machen. Ist mal was anderes Smile

Nur fehlen mir die Ideen was wir kochen könnten

Vielleicht habt ihr mir ein paar Tipps was man da so in Kombination auf die Beine stellen könnte ? Pray

Vom Anspruch her eher nicht so hoch und trotzdem anschaulich Smile

Bin mal auf eure Ideen gespannt.

Gruß und Danke
Max
Einfach Big Grin

Einfaches 5 Gang Menü

Mal etwas ganz besonderes zubereiten?
Sie haben sich ein paar Gäste nach Hause eingeladen und möchten etwas ganz Besonderes vorbereiten, wissen aber noch nicht was?

Es müssen ja nicht immer die kompliziertesten Gerichte sein, zu Letzt zählt doch immer wie jedem das Gericht geschmeckt hat. Sie dürfen jedoch nie vergessen, das Auge ist immer mit.

Ein fünf Gänge Menü muss wie gesagt nicht immer lange dauern und nicht Kompliziert sein. Versuchen sie es doch mal damit:

* Bohnensalat mit Bärlauch
* Pilze mit Spinatfüllung
* Bärlauchpasta
* Gegrillte Ananas
* Käseplatte

Erste Gang:
Zu Anfang sollte man immer etwas leichtes Servieren, damit es nicht gleich so schwer im Magen liegt und man bevor das Hauptgericht schon da ist gleich ein Sättigungsgefühl erreicht ist.

Als ersten Gang empfehle ich ihnen einen schönen Salat.
Bohnensalat mit Bärlauch, hierzu brauchen sie:
- 1 Dose weiße Bohnen und eine Dose Kidney Bohnen
- 1 Bund Bärlauch und 1 Schalotte
- 1 Teelöffel Senf, 4 Esslöffel Apfelessig und 4 Esslöffel Kürbiskernöl
- etwas Pfeffer und Salz aus der Mühle

Zuerst Gießen sie die Bohnen ab und Waschen den Bärlauch. Die stiele vom Bärlauch abschneiden, die Schalotte schälen und dann klein schneiden.

Aus dem Senf, Apfelessig und Kürbiskernöl mischen sie eine Salatsoße an und verfeinern diese kräftig mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss geben sie alles zusammen und rühren die Soße unter...

Zweiter Gang:
Pilze mit Spinatfüllung.
Dazu benötigen sie:
- 12 große flache Pilze und 450 Gramm frischen Spinat, wenn sie möchten etwas Speck und Lachs auch noch dazu
- 1 Zwiebel, 2 Eigelbe und 120 Gramm Schafskäse
- 40 Gramm Semmelbrösel
- 1 Teelöffel frischen Majoran, 3 Esslöffel Olivenöl und natürlich etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zuerst sollten sie die Pilze abreiben, die Stiele herausschneiden und danach fein hacken. Den Spinat von den Stielen trennen und gut durchwaschen.

Denn Spinat zirka 90 Minuten im Wasser kochen lassen und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Damit sie das komplette Wasser aus ihrem Spinat heraus bekommen, nehmen sie einfach ein wenig Küchenpapier und trocknen es ab.

Nachdem sie die Zwiebeln und falls gewünscht Speck und Lachs in Würfel geschnitten haben, diese bitte in der Pfanne anbraten und nachdem sie damit fertig sind geben sie die restlichen Zutaten außer Käse und Öl mit hinzu und vermischen alles gut.

Nachdem sie die Pilze auf die mit Öl gepinselte Alufolie gelegt haben, krümeln sie den Käse hinüber. Jetzt einfach so lange backen lassen bis der Käse leicht Braun wird und dann sind sie auch schon Servierbereit.

Dritter Gang:
Die Hauptspeise: Bärlauchpasta.

Hierzu benötigen sie:
- Handelsübliche Pasta oder sie machen sie selbst
- 100 Gramm Bärlauch, 50 Gramm Bergkäse und 50 Gramm Pinienkerne
- 125 ml Olivenöl und Salz

Die Pasta lassen sie solange in gesalzenem Wasser kochen bis sie al dente sind (Bissfest).

Den Bärlauch ganz normal waschen und trocken schütteln. Anschließen hacken sie ihn ganz groß durch, vermischen sie ihn mit den anderen Zutaten und mixen den Bärlauch mit einem Stabmixer durch bis er zu Püree wird.

Wenn dieser Schritt auch vollendet wird einfach unter die Pasta mischen und warm Servieren.
esprit.de

Vierter Gang:
Nachspeise: Gegrillte Ananas.

Sie brauchen:
- 1 frische Ananas und eine halbe Tasse Honig

Zu Anfang die müssen sie die Ananas schälen, den Kern entfernen und in Scheiben schneiden, während dessen lassen sie ihren Grill vom Backofen schon einmal vorheizen.

Wenn sie damit fertig sind legen sie die Ananas Scheiben nur noch auf das Backblech, beträufeln diese mit Honig und lassen sie ca. 20 Minuten im Backofen grillen.

Achten sie bitte darauf dass der Honig nicht anbrennt. Anschließend heiß servieren.

Fünfter Gang:
Zum Ausklingen des Abends servieren sie einfach eine kleine Käseplatte mit leichten Früchten und etwas Brot.

Denn wie man weiß sie die Unterhaltungen immer am schönsten wenn man zwischendurch noch etwas knabbern kann. Hierbei können sie ganz allein entscheiden was für sie am besten in frage kommt und was sie am liebsten mögen.

Ich wünsche ihnen nun viel Spaß beim zubereiten Servieren und genießen.

Quelle
Da hat sich ja jemand ins Zeug gelegt...
Schicker Vorschlag Volker...

Ich hab auch noch nen Vorschlag.

* frisch gegrillte Aubergine, Zucchini und Paprika mit Baguette und Serano
* Kürbissuppe mit frischer Note (geeiste Suppe)
* Jakobsmuschel auf Ruccolasalat mit Weißweinschaum
* gefüllte Ravioli mit dreierlei Füllung (vegetarisch und nicht vegetarisch) und Nussbutter
* Kaiserschmarrn

Das einzige was daran ein wenig tricky ist, ist der Ravioliteig, wenn man ihn selber macht Big Grin
(24.11.2010 19:12)Viper67 schrieb: [ -> ]Einfach Big Grin

Einfaches 5 Gang Menü

Mal etwas ganz besonderes zubereiten?
Sie haben sich ein paar Gäste nach Hause eingeladen und möchten etwas ganz Besonderes vorbereiten, wissen aber noch nicht was?

Es müssen ja nicht immer die kompliziertesten Gerichte sein, zu Letzt zählt doch immer wie jedem das Gericht geschmeckt hat. Sie dürfen jedoch nie vergessen, das Auge ist immer mit.

Ein fünf Gänge Menü muss wie gesagt nicht immer lange dauern und nicht Kompliziert sein. Versuchen sie es doch mal damit:

* Bohnensalat mit Bärlauch
* Pilze mit Spinatfüllung
* Bärlauchpasta
* Gegrillte Ananas
* Käseplatte

Erste Gang:
Zu Anfang sollte man immer etwas leichtes Servieren, damit es nicht gleich so schwer im Magen liegt und man bevor das Hauptgericht schon da ist gleich ein Sättigungsgefühl erreicht ist.

Als ersten Gang empfehle ich ihnen einen schönen Salat.
Bohnensalat mit Bärlauch, hierzu brauchen sie:
- 1 Dose weiße Bohnen und eine Dose Kidney Bohnen
- 1 Bund Bärlauch und 1 Schalotte
- 1 Teelöffel Senf, 4 Esslöffel Apfelessig und 4 Esslöffel Kürbiskernöl
- etwas Pfeffer und Salz aus der Mühle

Zuerst Gießen sie die Bohnen ab und Waschen den Bärlauch. Die stiele vom Bärlauch abschneiden, die Schalotte schälen und dann klein schneiden.

Aus dem Senf, Apfelessig und Kürbiskernöl mischen sie eine Salatsoße an und verfeinern diese kräftig mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss geben sie alles zusammen und rühren die Soße unter...

Zweiter Gang:
Pilze mit Spinatfüllung.
Dazu benötigen sie:
- 12 große flache Pilze und 450 Gramm frischen Spinat, wenn sie möchten etwas Speck und Lachs auch noch dazu
- 1 Zwiebel, 2 Eigelbe und 120 Gramm Schafskäse
- 40 Gramm Semmelbrösel
- 1 Teelöffel frischen Majoran, 3 Esslöffel Olivenöl und natürlich etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zuerst sollten sie die Pilze abreiben, die Stiele herausschneiden und danach fein hacken. Den Spinat von den Stielen trennen und gut durchwaschen.

Denn Spinat zirka 90 Minuten im Wasser kochen lassen und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Damit sie das komplette Wasser aus ihrem Spinat heraus bekommen, nehmen sie einfach ein wenig Küchenpapier und trocknen es ab.

Nachdem sie die Zwiebeln und falls gewünscht Speck und Lachs in Würfel geschnitten haben, diese bitte in der Pfanne anbraten und nachdem sie damit fertig sind geben sie die restlichen Zutaten außer Käse und Öl mit hinzu und vermischen alles gut.

Nachdem sie die Pilze auf die mit Öl gepinselte Alufolie gelegt haben, krümeln sie den Käse hinüber. Jetzt einfach so lange backen lassen bis der Käse leicht Braun wird und dann sind sie auch schon Servierbereit.

Dritter Gang:
Die Hauptspeise: Bärlauchpasta.

Hierzu benötigen sie:
- Handelsübliche Pasta oder sie machen sie selbst
- 100 Gramm Bärlauch, 50 Gramm Bergkäse und 50 Gramm Pinienkerne
- 125 ml Olivenöl und Salz

Die Pasta lassen sie solange in gesalzenem Wasser kochen bis sie al dente sind (Bissfest).

Den Bärlauch ganz normal waschen und trocken schütteln. Anschließen hacken sie ihn ganz groß durch, vermischen sie ihn mit den anderen Zutaten und mixen den Bärlauch mit einem Stabmixer durch bis er zu Püree wird.

Wenn dieser Schritt auch vollendet wird einfach unter die Pasta mischen und warm Servieren.
esprit.de

Vierter Gang:
Nachspeise: Gegrillte Ananas.

Sie brauchen:
- 1 frische Ananas und eine halbe Tasse Honig

Zu Anfang die müssen sie die Ananas schälen, den Kern entfernen und in Scheiben schneiden, während dessen lassen sie ihren Grill vom Backofen schon einmal vorheizen.

Wenn sie damit fertig sind legen sie die Ananas Scheiben nur noch auf das Backblech, beträufeln diese mit Honig und lassen sie ca. 20 Minuten im Backofen grillen.

Achten sie bitte darauf dass der Honig nicht anbrennt. Anschließend heiß servieren.

Fünfter Gang:
Zum Ausklingen des Abends servieren sie einfach eine kleine Käseplatte mit leichten Früchten und etwas Brot.

Denn wie man weiß sie die Unterhaltungen immer am schönsten wenn man zwischendurch noch etwas knabbern kann. Hierbei können sie ganz allein entscheiden was für sie am besten in frage kommt und was sie am liebsten mögen.

Ich wünsche ihnen nun viel Spaß beim zubereiten Servieren und genießen.

Quelle

Wann lädst du mich zum Essen ein Big Grin
OhaFahne

Iris, wenn du kommst muss sich der Max etwas mehr ins Zeug legen Kaputtlachen
Meine natürlich meinen Sohn Max Wink

Aufwändiges 4 Gang Menü

* Als Aperitif bietet sich ein gekühltes Glas Champagner oder ein trockener Sekt an
* Vorspeise: Blattsalat mit pochiertem Ei
* Suppe: Steinpilzconsommé
* Hauptgericht: Marinierte Entenbrust mit Pflaumensauce
* Nachspeise: Kokoscreme mit exotischen Früchten

Vorspeise: Blattsalat mit pochiertem Ei

Die Vinaigrette hierzu kann mehrere Stunden vor dem Servieren zubereitet werden.
Die Zutaten hierfür sind:
Frische Salatblätter je nach Wunsch, Saison und Geschmack (beispielsweise Feldsalat, Romana, Lollo Rosso, grüner Blattsalat oder Eichblatt), 2 Schalotten, 1 große Knoblauchzehe, 4 EL Balsamico-Essig, 8 EL Olivenöl (kaltgepresst), 2 EL Weinessig zum Pochieren, 4 sehr frische Eier, 1 Kästchen Gartenkresse, Salz, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung:
Zuerst werden die Salatblätter gründlich gewaschen, trocken geschleudert und in mundgerechte Stücke zerteilt. Die Schalotten sowie die Knoblauchzehe nun schälen, sehr klein würfeln (oder durch eine Knoblauchpresse drücken) und mit dem Balsamico-Essig, dem Salz sowie dem Pfeffer verquirlen.

Anschließend das Olivenöl unterrühren und die Vinaigrette abschmecken. Die Salatblätter in der Vinaigrette wenden und dekorativ auf Tellern anrichten. Für die Zubereitung der pochierten Eier, Wasser mit Weinessig sowie dem Salz aufkochen. Jetzt die Hitze reduzieren und die Eier in dem siedenden Wasser pochieren (hierzu die Eier langsam in den Sud gleiten lassen, das Eiweiß mit einem Esslöffel vorsichtig über das Eigelb ziehen und etwa vier Minuten ziehen lassen).

Danach die Eier mit Hilfe eines Schaumlöffels abtropfen lassen und jeweils ein Ei auf die Teller mit dem Salatbett setzen. Abschließend die Gartenkresse über die Eier verteilen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Serviert wird der Salat mit frischem Baguette.
Suppe: Steinpilzconsommé

Ein sehr einfaches Rezept, welches am besten einen Tag zuvor zubereitet werden sollte, da es etwas Zeit beansprucht.
Man benötigt dazu:
1 Liter Kalbsbrühe (oder Kalbsfond), 40 g getrocknete Steinpilze, 150 g frische Steinpilze, 1 Eiweiß, 2 EL Schnittlauchröllchen, 2 EL Öl, Salz, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung:
Die getrockneten Steinpilze werden mit heißem Wasser abgebraust und in der lauwarmen Kalbsbrühe (bzw. dem Kalbsfond) eingeweicht. Das Eiweiß leicht schlagen, in die Brühe einrühren, diese einmal aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen und 15 Minuten lang zugedeckt stehen lassen.

Anschließend die Brühe durch ein – mit einem Mulltuch ausgelegten – Sieb in einen anderen Topf laufen lassen. Nicht rühren oder drücken, damit die Brühe klar bleibt. Jetzt die frischen Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in heißem Öl kurz braten – hierbei salzen und pfeffern.

Die Pilzscheiben (und evtl. die Suppeneinlage) nun auf vorgewärmte Teller verteilen, die noch einmal erhitzte und abgeschmeckte Brühe darüber gießen und den Schnittlauch gleichmäßig darauf verstreuen.

Als Suppeneinlage schmecken Grieß- oder Markklösschen.

Zu den ersten beiden Gängen empfiehlt sich ein Weißwein wie der Fränkische Silvaner oder ein weißer Burgunder.
Marinierte Entenbrust mit Pflaumensauce

Dieses Gericht ist zeitaufwändig in der Zubereitung – das Fleisch muß zuvor mindestens 12 Stunden mariniert werden.
Für die Entenbrust:
2 Barbarie-Entenbrüste (zu jeweils 350 g), 100 g Honig, 15 g frischer Ingwer (oder 2 Stück eingelegter), 100 ml Sherry (trocken), 100 ml Sojasauce, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Öl
Für die Pflaumensauce:
4 EL Pflaumenmus, ½ TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange, ½ TL gehackter Ingwer, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Weinessig (mild), 1 Messerspitze gestoßener Koriander, 1 gestoßene Nelke, 1 EL Öl, 1 Prise Salz, weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Für den Reis:
50 g Wildreis, 100 g Naturreis, 2 Stangen Sellerie, 1 rote Paprikaschote, 1 Zwiebel, 2 EL Pinienkerne, 4 EL Öl, Salz, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen), frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung:
Für die Zubereitung der Entenbrüste wird der Ingwer klein gehackt (frischen Ingwer bitte zuvor schälen) und die Knoblauchzehen halbiert. Beide Zutaten mit der Sojasauce, dem Sherry sowie dem Honig aufkochen und ungefähr 10 Minuten lang bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nachdem der Sirup abgekühlt ist, die Entenbrüste hinein legen und mindestens 12 Stunden marinieren.

Danach werden die Barbarie-Entenbrüste aus der Marinade gehoben und sorgfältig trocken getupft. Jetzt das Öl erhitzen, die Brüste auf der Hautseite 2,5 Minuten sehr scharf anbraten, wenden und auf der Fleischseite nochmals 2,5 Minuten braten. Anschließend das Fleisch rundum mit der Marinade bestreichen, in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben (am besten auf die zweite Backofenleiste von unten) und rund 12 Minuten garen lassen. Bevor die Entenbrüste angerichtet werden, diese in schräge, ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Für die Pflaumensauce den Ingwer, den Koriander sowie die gestoßene Nelke im heißen Öl unter Wenden ganz kurz andünsten und anschließend mit dem Essig und dem Zitronensaft löschen. Danach 6 EL der Marinade sowie Pflaumenmus unterrühren, etwas salzen, pfeffern und die geriebene Orangenschale zugeben. Die Sauce lässt man nun bei schwacher Hitze einkochen.

Der Wildreis wird mit kochendem Wasser übergossen und eine Stunde lang quellen gelassen. Hiernach den Reis abgießen, gut spülen und zusammen mit dem Naturreis ungefähr 30 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Hin und wieder sollte eine Garprobe gemacht werden. Den gekochten Reis nun abgießen, (kalt) abspülen und gründlich abtropfen lassen.

Die geschälte Zwiebel sowie die entkernte Paprikaschote fein würfeln, den abgezogenen Stangensellerie in feine Streifen schneiden und alles zusammen im heißen Öl ungefähr 5 Minuten lang dünsten. Jetzt die Pinienkerne dazu geben, die Hitze stark erhöhen und den Reis einrühren. Das Ganze jetzt unter Rühren einige Minuten braten und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.

Die Entenbrustscheiben zusammen mit der Pflaumensauce sowie dem Reis servieren. Empfehlenswert hierzu ist ein roter Burgunder, ein Bordeaux oder ein Rioja. Auf jeden Fall sollte es ein Rotwein sein.
esprit.de
Kokoscreme mit exotischen Früchten

Die Zutaten für das Dessert:
250 g Schlagsahne, 50 g Kokosraspel, ein wenig Milch, 2 große Eier, die Schale einer unbehandelten Limette oder Zitrone, 4 EL Cream of Coconut (auch Coconut Cream genannt), 60 g Zucker, 4 EL weißer Rum, 4 Blatt weiße Gelatine, ¼ l Maracujasaft, 2 reife Mangos, 1 Papaya, 1 Kiwi, 1 Baby-Ananas, 2 Tamarillo (auch Baumtomaten genannt), Puderzucker

Zubereitung:
Die Kokosraspeln werden in eine Schüssel gegeben, nur so lange mit warmer Milch übergossen, bis sie ein wenig bedeckt sind und quellen gelassen. Coconut Cream mit dem weißen Rum verrühren und die weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen. Jetzt die Eier, den Zucker sowie die abgeriebene Schale der Limette (oder Zitrone) mit einem elektronischen Rührgerät aufschlagen, bis eine dicke, weiße Creme entsteht.

Die (gequollenen) Kokosraspeln werden nun mit der Rum - Coconut Cream - Mischung verrührt und unter die Creme gezogen. Anschließend die Gelatine noch nass in einen kleinen Topf geben, bei schwacher Hitze auflösen lassen und ebenfalls unter die Creme rühren. Die Creme wird nun so lange in den Kühlschrank gestellt, bis man auf der Oberfläche „Straßen“ ziehen kann. Sobald dies der Fall ist, die steif geschlagene Sahne unter die Creme heben und 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

In der Zwischenzeit den Maracujasaft erhitzen, zusammen mit einer geschälten, halben Mango pürieren und – je nach Geschmack – mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken. Die restlichen Mangos werden in Spalten vom Stein geschnitten. Die Baby-Ananas am oberen Ende (Schopf) packen und gründlich schälen. Danach das obere Ende (mitsamt dem Schopf) abschneiden, da dies noch als Garnitur dienen wird. Der Rest der Ananas wird längs geteilt, wobei der Strunk entfernt und der Rest in Scheiben geschnitten wird.

Jetzt die Tamarillo sowie die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden – die geschälte Papaya wird in Spalten geteilt. Den Ananasschopf in den Mittelpunkt einer Platte legen und die Früchte dekorativ um den Schopf herum verteilen. Auf die einzelnen Portionsteller wird nun mit der Fruchtsauce ein Saucenspiegel gegossen. Mit einem Löffel aus der Kokoscreme Nocken abstechen und auf den Saucenspiegel setzen. Abschließend Früchteplatte und Portionsteller servieren.
Wenn das so weiter geht, können wir hier auch noch nen Kochbereich im Forum einrichten,
Volker schickt dann die Rezepte zum leckeren nachkochen. Und jeder muss es mit Fotos dokumentieren Big Grin

Sind zwei wirklich gute Rezepte... Da bekommt man ja direkt Lust Freunde einzuladen Smile
denk an die passenden getränke zu jedem gang Big Grin
(25.11.2010 14:36)VWcoupe200 schrieb: [ -> ]denk an die passenden getränke zu jedem gang Big Grin

Bier Bier Bier Bier Bier ? Nixweiss
mir würde es langen, aber ich hau mir auch kein menü rein...mir langt ne currywurst pommes Big Grin

nein, das war, ausnahmsweise, wirklich ernst gemeint!

weil wenn man sich die mühe macht, eo so stillvolles menü herzurichten, dann müssen auch die getränke passen!

ich bin kein gourmet...stehe lieber auf hausmannskost....wir ruhrpottler sind da bscheiden und ne gute currywurst pommes geht immer, aber wenn ich mir sowas gönne, dann richtig!

haben oft dinner mit kunden etc....und da wird schon darauf geachtet, dass die getränke zu den speisen passen, weil es gibt wirklich nichts schlimmeres, wenn die getränke den geschmack der speisen regelrecht zugrunde richten!
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